您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

许家坊中学:开展“聚焦学生习惯养成 提升学生学习能力”教研活动

来源: 发布时间:2019-12-06 浏览次数: 【字体:

126日,慈利县许家坊土家族乡中学组织小学低年级17名教师来到浮石村小开展“聚焦学生习惯养成,提升学生学习能力”教研活动。

活动中,粟悦、田慧玲等2名老师紧紧围绕本次教研活动主题,精心设计各教学环节,采取灵活多样的教学方法,激发学生学习兴趣,调动学生学习积极性,注重学生良好学习习惯培养。课堂中,在老师们耐心指导下,学生勤思考、敢表达、能倾听、会合作、善交流、守纪律,良好的学习习惯正在形成。

课后,2位老师围绕本次教研活动主题进行了课后反思,听课教师参与了研讨。随后,该校教务副校长从教学目标的达成及本次活动主题的落实情况对本节课进行了点评。

该校负责人要求:要明确学生学习习惯的培养目标,有计划、分阶段进行培养目标的落实;要重细节、抓反复、有示范、重激励性评价;要根据学科特点抓好学生行为习惯和良好思维习惯的培养工作;要与其它学科教师密切配合,重视与家长的沟通和联系,形成有效教育合力,进一步提升课堂教学质量。

3df3d1625ed04d22b175fa6ece8969f4.jpg

【打印正文】