您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

许家坊中学积极开展“停课不停学”网络教学活动

来源: 发布时间:2020-02-18 浏览次数: 【字体:

 疫情就是命令,防控就是责任。近日,为全力配合国家新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度解决延迟开学给学生学习带来的学习生活影响,做到停课不停学,停课不停教,科学应对疫情给学校教学带来的影响。根据教育主管部门文件精神和慈利县教育局统一部署,许家坊土家族乡中学积极开展了“停课不停学”网络教学活动。d90cea2449a84c94b217b6216b954097.jpg

  据悉,为全力做好停课不停学工作,学校领导高度重视,精心安排,及时出台了“许家坊土家族乡中学停课不停学实施方案”,筹建了“许家坊土家族乡中学停课不停学工作领导小组”,明确职责分工,落实目标任务。 教务处进一步细化了实施方案,通过IPTV电视平台让孩子自主学习,各班主任、科任老师认真制定教学计划,精心准备挑选课件素材,利用各种信息平台及时给学生推送各学段网络课程资源,发布学习任务开展远程答疑和学习指导。家长们纷纷在群里留言感谢学校推出的在线教学模式,对学校在疫情防控期间关心、帮助孩子的相关举措表示赞。 84162ef75d524e589a3f4cd56552d747.jpg

  该校将充分通过在线教学活动对学生进行全方位远程教学及辅导,坚决做到疫情延期开学阶段“停课不停学”,保证教学计划及教学目标按期完成,努力提高教育教学质量。


【打印正文】