您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

许家访中学:全力做好学校防控及开学准备工作

来源: 发布时间:2020-02-20 浏览次数: 【字体:

2月20日,慈利县许家访土家族乡中学党支部书记、校长朱林山带领学校班子成员到该乡各中小学校检查、指导疫情防控工作和“线上教学”情况以及春季学期开学前的准备工作。

每到一校,检查组都详细了解学校疫情防控、师生信息摸排、线上教学等工作中所采取的工作措施和存在的困难;了解各学校应急预案制定、开学条件保障、教室安全管理、食宿安全管理等工作落实情况及存在的困难、问题等,指导各校疫情防控和开学前准备工作有序、稳步落到实处。

该校负责人表示:学校要做好师生线上课程宣传及组织实施工作,要结合校情、学情遴选在线教育教学平台开展网上授课和学业辅导,确保“离校不离教、停课不停学”;要把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时掌握师生动态,落实延迟开学的有关要求,制定应急预案,科学调整教学安排;要在春季学期开学前,以防控新型冠状病毒肺炎等传染疾病为重点,加大校园环境卫生整治力度,为保障顺利开学做好充分准备。587a8b338cd84b2fa96fdb9a1c56d9de.jpg


【打印正文】